Белорусские агроусадьбы: в поисках впечатлений

26.05.2018

Стало модно вести здоровый образ жизни и употреблять натуральные продукты, отдыхать на природе и чувствовать единение с ней. Кроме того, отдых в агроусадьбе - отличный вариант для тех, у кого нет своей дачи, а шашлыки возле водоема уже надоели. Здесь можно отлично провести выходные, организовать корпоратив или даже сыграть свадьбу в сельском стиле. Предпочитаете активный отдых с полным погружением в быт крестьян или размеренный отдых в глуши, вдали от суеты мегаполиса? VETLIVA.RU расскажет, почему все же стоит выбрать отдых в агроусадьбе и предлагает краткий обзор самых колоритных мест, где можно классно отдохнуть.
Отдых в агроусадьбах Белоруссии

Мастер-классы по приготовлению мяса на огне и контактный зоопарк

Агроэкоусадьба «Хутор Ёдишки» выводит ролевые игры на новый уровень! В этом классном месте на Браславских озерах вы окунетесь с головой в будни крестьянина, приобщитесь к животноводческому делу и тяжелому труду сельского жителя.

За душевной атмосферой, восхитительной природой и натуральными продуктами – только сюда! Здесь не сдаются в аренду домики – сюда приезжают в гости. На «Хуторе Ёдишки» вы:

  • пройдете мастер-классы по приготовлению мяса на огне,
  • научитесь различать различные породы животных и научитесь ухаживать за ними,
  • вдоволь поплаваете в лодке,
  • сможете порыбачить и поохотиться,
  • прокатитесь на лошади и обучитесь азам верховой езды,
  • в летнее время есть возможность погонять на квадроцикле, а зимой – рассекать снежные просторы на снегоходе.
Белорусские усадьбы: отличный отдых на природе
Менее экстремальный, но не менее увлекательный отдых вы найдете в агроусадьбе «Петры». Волейбол, рыбалка, беседка, где можно устроить шикарное застолье, организация охоты - и все это всего в 15 км. от Лиды. Однако сюда приезжают не только любители активного отдыха на природе – удачное расположение усадьбы просто рай для туристов. Можно посмотреть знаменитый Лидский замок и другие достопримечательности Лиды.

От отдыха в национальном колорите до городских усадеб

В каждом живописном уголке Беларуси найдется идеальное место для отдыха. В Нарочанском парке - это агроусадьба RespectHouse. За отличным отдыхом на природе небольшой компанией из восьми человек – именно сюда! Дом из натурального дерева находится прямо на берегу озера Мядель, а гостям предлагаются действительно респектабельные развлечения:

  • двухэтажная баня с бильярдом,
  • беседка, где можно приготовить барбекю,
  • живописный пруд с островком, где можно и порыбачить, и провести романтический вечер во второй беседке.
Отдых в усадьбах Белоруссии
А вот за необычной атмосферой, причудливыми интерьерами и белорусскими традициями VETLIVA.RU рекомендует отправиться под Кобрин, в агроусадьбу на Заречной улице. Необычный дом расположен на берегу реки Мухавец, где Вы сможете прокатиться на драккаре, принять участия в старинных белорусских обрядах, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению сувениров своими руками. Однако не думайте, что станете средневековым жителем и вам не предложат современных развлечений. Здесь можно: 

  • взять напрокат велосипеды,
  • прокатиться с горок в аквапарке,
  • порыбачить и позагорать на обустроенном пляже.
Бронируйте увлекательный отдых в агроусадьбах Беларуси
Кроме того, агроусадьба удивляет и необычными «цветными» гостевыми комнатами – Лиловой, Синей и Желтой.

Деревенская классика – острые ощущения для городского жителя

Белорусские агроусадьбы – это отдых на природе, подальше от городской суеты, который может стать настоящим приключением  и помочь расслабиться. Любители комфорта также почувствуют себя в своей тарелке: любая усадьба Беларуси в первую очередь заботится об уюте гостей. Свежий воздух, вкусная еда, приготовленная с любовью, вечер у костра – все это предлагают своим гостям усадьбы и агроусадьбы.

За отличным отдыхом, острыми ощущениями и восхитительной природой – только в Беларусь!

Возврат к списку