Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (499) 350-84-49

Сказка для взрослых и детей: резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще

Сказка для взрослых и детей: резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще

д. Каменюки

Белорусская резиденция Деда Мороза и ее обитатели

3.jpg

Сейчас уже трудно представить – как мы жили без своей резиденции деда Мороза в Беловежской пуще! А ведь открылась она относительно недавно – в 2003 году, и за это время стала одним из самых популярных туристических мест в Беларуси. Ежегодно – причем круглый год – ее посещают около 150 тысяч человек.

Над созданием сказочной атмосферы поместья потрудилась целая бригада резчиков по дереву. Она украсила как сам дом Деда Мороза, так и все вокруг затейливой деревянной вязью. А еще создала множество скульптур из дерева по мотивам сказок. Вход в резиденцию Деда Мороза охраняют Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Во время урагана два огромных дерева были повреждены – но скульпторы вдохнули в них новую жизнь и превратили в двух сказочных рыцарей.

Поместье довольно большое – на 15 гектарах расположились также сокровищница, волшебная мельница, которая перетирает плохие поступки в пыль и песок, теремок Снегурочки, поляна Двенадцати Месяцев, аллея знаков восточного календаря, ну и куда же без настоящей новогодней елки. Зимой она невероятно красиво украшена сверкающими огнями. Впрочем, в любое время года тут очень красиво, наведен уют заботливой рукой Деда Мороза, а из трубы вьется дымок – хозяин ждет гостей на чай. А еще читает многочисленные письма, которые присылают Деду Морозу дети со всего мира, отвечает на них.

Пока дети общаются и играют с Дедом Морозом, взрослые могут перекусить блинами или другими национальными белорусскими блюдами в «Хате Дзеда Мароза», купить сувениры на память о посещении сказочной резиденции. А потом вместе с детьми прокатиться на Новогоднем поезде. Два часа экскурсии по поместью Деда Мороза пролетают незаметно. От входа в национальный парк Беловежская пуща в резиденцию ходят автобусы в 11:00, 13:30 и 16:00, а в предпраздничные дни с 10 декабря – и вовсе каждый час.

А что посмотреть еще?

ce74eff981a8a420e1d575c936f1198c.jpg

Следует заметить, что не одним Дедом Морозом славится Беловежская пуща. Здесь удалось сохранить самую большую в мире популяцию зубров, которые живут практически в своих естественных условиях обитания. Зубров и других диких животных можно увидеть в лесном зоопарке. Это огромные вольеры, в которых обитают олени, косули, рыси, волки, медведи, лисы, а также хищные птицы. Особенно любят посетители самую большую сову, обитающую у нас – ушастого филина.

Закрепить материал можно в Музее природы, который считается одним из лучших подобного профиля в Беларуси.

Кроме того, в Беловежской пуще есть прекрасный музей народного быта и старинных технологий. Экскурсоводы расскажут об истории создания заповедника, а также о многочисленных охотничьих историях, которые в этих местах рассказывали из поколения в поколение. А желающие могут отведать «пущанских» угощений в кафе «Хуторок», в том числе самогон, который приготовят у вас на глазах.

В археологическом музее под открытым небом вам покажут быт наших далеких предков от бронзового века (I тысячелетия до н. э.) до раннего средневековья (X век н.э.).

В общем, если вы решили провести выходные с пользой – смело берите всю семью и отправляйтесь в Беловежскую пущу в резиденцию Деда Мороза. Скучно не будет ни взрослым, ни самым маленьким!

Видео

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку