Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Как отметить 23 февраля и где отдохнуть?

Как отметить 23 февраля и где отдохнуть?

На дворе еще зима, но мороз сдает свои позиции, и природа уже намекает, что весна где-то рядом. Удлинившийся день, повеселевший щебет птиц, неожиданные оттепели, угомонившиеся вьюги. И, конечно же, февральские праздники, которые всегда были предвестниками грядущей весны.

Как отметить 23 февраля и где отдохнуть?

Выходные в санатории Юность

img0302-hdr.jpg

Хорошим подарком для любого «защитника» станет путевка выходного дня!

Санаторий «Юность» предлагает различные путевки выходного дня:

  • «Экспресс-антистресс». Велнесс-путевка на 2 ночи, включающая комплекс оздоровительных процедур и 3-х разовое питание по системе "шведский стол". Рекомендуется для снятия последствий стресса.

  • «Велнесс-путевка с консультацией врача». Путевка от 1 ночи, включает консультацию врача, оздоровительные процедуры, а также 3-х разовое питание по системе "шведский стол".

  • «Медикал-уикенд». Путевка на 2 ночи с медицинской программой: консультация врача, перечень лечебных процедур, физическая активность.

Загородный клуб «Фестивальный»

Дизайн без названия (8).png

Загородный клуб «Фестивальный» - это не просто база отдыха в Беларуси - это целый комплекс элементов, из которых складывается ваш отдых: уютные номера для проживания, натуральная природа, развлечения, релакс на выходные, активный отдых, спорт и вкусная еда.

Вы найдете варианты размещения на свой вкус и бюджет. Жилой фонд базы отдыха под Минском включает современную трехэтажную гостиницу на 24 номера, уютный дом "Альпийский" на 6 спальных мест и гостевой VIP коттедж с баней и джакузи для отдыха до 20 человек (на 9 спальных мест).

Клуб рад предложить своим гостям:

  • банный комплекс с русской парной и купелью, летней террасой и банкетной комнатой на 30 человек;

  • адреналин-парк "Малпалэнд" для взрослых с тремя трассами разного уровня сложности и "Малпалэнд-кидс" для детей (две трассы);

  • экстремальную полосу препятствий «Вызов» протяженностью 3,5 км;

  • стрелковый тир: стреляем из пневматических ружей, арбалетов и луков;

  • и многое другое.

Республиканский горнолыжный центр Силичи

trassy.jpg

Если хотите отвлечься на пару дней от городской суеты и шума, то вам обязательно надо посетить Центр семейного отдыха «Силичи»!

Горнолыжный комплекс предлагает для размещения одноименную гостиницу и коттеджный поселок на 12 домиков.

В Силичах три горнолыжные трассы протяженностью от 650 до 920 м. Есть отдельная для сноуборда на 270 м. Все они оборудованы кресельной канатной дорогой. Новички учатся на учебной трассе — она самая короткая, 120 м. Здесь работает бугельный подъемник. Кроме того, есть специальная трасса для катания на снегоходах — более 2 км белой полосы.

А еще в Силичах можно заказать курс оздоровительных процедур от усталости и стресса.

На территории горнолыжного центра работают несколько ресторанов и кафе. Рестораны небольшие, уютные, с разнообразным меню. Можно выбрать вкусные блюда национальной кухни.

Отличным отдыхом будет посещение бани. Местные бани чрезвычайно хороши. Парилки встречают запахом дерева и ароматных берёзовых веников, а небольшой бассейн позволит расслабиться и забыть о проблемах.

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина»

3-33.jpg

20.02.2021 в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» под Минском, при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь пройдет праздничное мероприятие, посвященное «Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь».

Жителям и гостям Беларуси организаторы подготовили две масштабные реконструкции «Рогачёвская операция» и реконструкция "Афганской" войны. с участием боевой техники тех времен. В дополнение к основной программе мероприятия для посетителей будут работать интерактивные зоны: каждый сможет попробовать свои силы в исторической викторине, стрельбе из пневматики, сборке - разборке оружия и других мастер – классах, а самые активные участники ГТО получат дипломы и памятные призы. Для маленьких гостей будет работать детская комната.

Предварительная программа мероприятия 20 февраля*:
11:00 Открытие экскурсионных и интерактивных зон для посетителей.
11.00 - 16.30 Интерактивные лагеря Советского контингента и Моджахедов с мирными жителями
11:30 Открытие соревновательной площадки ГТО
14:00 Начало военно-исторической реконструкции «Рогачёвская наступательная операция» (1944г.).
14.35 Показательные выступления специалистов-кинологов кинологического центра Вооружённых сил Республики Беларусь.
15:00 Катания на танке ПТ-76 или БМП-1. Стоимость катания 15 рублей с человека при наборе группы 8 человек. Место посадки обозначено на карте.
15:00 Катания на вертолете Ми-2. Стоимость катания 30 рублей с человека при наборе группы 6 человек. Посадка на вертолёт осуществляется на взлетной полосе комплекса напротив зрительских трибун.
16.00 Реконструкция "Афганской" войны "Бой заставы Пянджского погранотряда ПВ КГБ СССР. Ноябрь 1986."
16:00 Завершение работы интерактивных зон.
16:30 Награждение и вручение дипломов.
18:00 Завершение праздника.

*организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу

Экскурсия «Тропой забытой войны»

8ab43749e92f08b566dab81a505eee4d.jpg
Экскурсия проходит в Сморгонском районе и непосредственно в г. Сморгонь. В начале XX века Сморгонский район оказался в эпицентре событий Первой мировой войны. Стойкость и мужество солдат позволяет назвать оборону города поистине героической. Среди служащих в российской армии даже ходила поговорка «Кто под Сморгонью не бывал – тот войны не видал».

Удивительный город таит в себе очень много интересного. Экскурсия «Тропой забытой войны» похожа на приключенческую поездку. В музее под открытом небом туристы могут посмотреть реконструкцию боев и обороны сооружений, увидеть бутафорные взрывы, траншеи и бетонные ДОТы. Все это создает особую атмосферу, после которой путешественники еще долго находятся под впечатлением.

В программу входит:

  • Посещение руин Кревского замка;

  • Посещение руин Спасо-Преображенского храма в д. Новоспасск;

  • Посещение последнего места атаки батальона смерти Марии Бочкарёвой;

  • Посещение командного дота в д. Ходаки;

  • Переезд в г. Сморгонь, посещение костёла Святого Михаила Архангела (единственного сохранившегося после Первой мировой войны), посещение памятников «Медвежья академия», Ф.Богушевича;

  • Переезд на Мемориальный комплекс по линии противостояния Первой Мировой войны;

  • Переезд на уникальную «Золотую горку», прогулка на бронемобиле «Руссобалт»;

  • Захватывающая анимационная постановка боя Русско-Императорской армии.


ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку